浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 行业新闻 > 阅读全文
两弹一星元勋雕塑消失 区园林部门:另择址安置
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】 “雕像并非被盗,而是被我们移走保管起来了。”
朱光亚的雕像
朱光亚的雕像

  “汉南区纱帽街纱帽广场上,有一座‘两弹一星’元勋人物、著名科学家朱光亚的雕像,不知道什么原因最近看不到了?”3月2日,武汉经济开发区(汉南区)园林部门对此解释称,该雕像并非被盗,管理部门已挪走妥善保管,将另择址妥善安置。

  “过年前下雪时,还看到塑像在这里立着,昨天路过,发现塑像不见了,地面还留有明显移动痕迹……”2月28日,汉南市民江先生报料反映,此雕像为汉南出生的著名科学家、国家“两弹一星”元勋朱光亚的雕像。

  雕塑哪去了?

  “雕像并非被盗,而是被我们移走保管起来了。”3月2日,该区园林科姚科长表示,去年12月底,朱光亚雕像落成,被安放在纱帽广场一角,春节前几天,园林部门将雕像挪走,目前已妥善保管起来。他表示,朱光亚是汉南区的名人,为更好纪念他,目前,园林部门拟在纱帽广场对面,即朱光亚的故居所在地,筹建朱家山公园。等该公园建成后,朱光亚的雕像将妥善安置,以示对其尊重。

相关内容
相关TAG:雕塑消失 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行