浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 植物百科 > 阅读全文
顾村公园打造赏樱新景观
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】记者从宝山区获悉,3月16日至4月15日,以“樱满枝头花争艳”为主题的“2018上海樱花节”将在宝山顾村公园举行。
  记者从宝山区获悉,3月16日至4月15日,以“樱满枝头花争艳”为主题的“2018上海樱花节”将在宝山顾村公园举行。活动期间将举办“春知樱觉”“赏樱选魁”、心心相“樱”、“樱”香雅韵、“樱”趣横生、“樱你而来”、“樱”邮尽有七大主题活动,以及风味美食、休闲娱乐、自然探索、旅游购物、度假住宿五项配套活动。 
  目前,顾村公园樱花种植面积1200余亩,共有82个品种、1.2万余株樱花,面积、品种、数量均为上海之最。今年,公园重点打造樱花大道两侧赏樱新景致和青蛙码头临水赏樱新景观,让游客身临其境感受樱花的浪漫与柔美; 引进八重红枝垂樱花40余株,极具观赏性;公园森林运动园樱花大道南侧新建“福樱林”,栽植钟花樱系列品种樱花100余株,寓意福花常开、福满未来。 
  公园的郊野森林园赏樱区、儿童嘉年华赏樱区、森林运动园赏樱区、森林漫步园赏樱区、三号门赏樱区,分布在公园各区域,无论从哪个门入园都可快速通往赏樱区。 
  今年樱花节期间的文化活动丰富。在“樱你而美”樱花时装秀中,著名昆剧艺术家谷好好、沈丽将携手青年钢琴家宋思衡、洛桑国际芭蕾舞赛获奖选手郭文槿合作献演。在公园美食区,市民不仅能现场品尝和购买罗泾“四喜风”糕点、宝山“鞋底”年糕等地道传统美食,还有非遗传承人手把手教授制作秘方。今年樱花节期间,还将首发“宝山商旅惠民护照”,形成全域联动,呈现宝山春季商业旅游系列活动、特色资源。交通安保方面,将通过既有线路增加运能、轨道交通联动、共享单车投放等做好保障。
相关内容
相关TAG:赏樱新景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行