浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 绿化工程 > 阅读全文
普通公路春植工程:4月底前 8条干线完成绿化
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】今天是植树节,本市公路部门抓住春季绿化有利时机,全面启动普通公路春植绿化工程。4月底前,8条主要国省干线将完成乔木栽植及景点提升,车行路上,司机们会感到眼前的春意越发浓郁。

  天津北方网讯:今天是植树节,本市公路部门抓住春季绿化有利时机,全面启动普通公路春植绿化工程。4月底前,8条主要国省干线将完成乔木栽植及景点提升,车行路上,司机们会感到眼前的春意越发浓郁。

  今年的公路春植突出重点、点面结合的生态大绿思路,通过采取因地制宜、适地适树,集中使用绿化资金等方式,重点解决现状部分路段行道树老化、局部路段存在缺株、死株,中央隔离带绿地退化,以及部分路段黄土露天等问题。

  从现在开始对G112国道、滨玉公路、津汉公路、津静公路、新津涞公路、武静公路、平宝公路、九园公路等8条主要国省干线的部分行道树进行更新及空白段栽植,改造低水平景点绿地,进一步提升公路绿化景观效果。绿化工程计划更新行道树新植12.7公里;路侧绿化提升29.5公里;新建绿地4.6万平方米;分隔带补植提升11.9万平方米。预计栽植乔木0.9万株、花灌木51万株、草坪3万平方米。

  植树工作开始后,公路养护人员每天早晨6点将苗木准时装车运往植树现场,把机械设备提前到位。为提高树木成活率,苗圃站精心挑选优质苗木,做好修剪,包裹好根系,减少受损。春植过程中,他们按照缺一株补一株,缺一段补一段原则,坚持国省干线及区县级以上道路两侧、中央隔离带以及宜林路段全面补植、种植苗木。针对行道树春季病害高发的特点,公路部门特别加强美国白蛾、春季蚜虫等病害的预防,及早采购药械和药品,对病虫害常发路段进行重点、多密度巡查,采取措施搞好防控。

  春植工程预计4月底完成乔木栽植及景点提升,4月25日前完成全路网公路行道树刷白。为夯实春植绿化效果,确保绿化工程成活率不低于95%,10月底还将对春植绿化组织验收考核。

相关内容
相关TAG:春植工程 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行