浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 绿化工程 > 阅读全文
上海市民绿化节:"绿化大篷车"今年将开进校园
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】在第40个植树节来临之际,第四届上海市民绿化节开幕式昨天在长风公园正式拉开帷幕。

图片说明:市民兴致勃勃地参与着各种绿化互动活动 金旻矣摄

  在第40个植树节来临之际,第四届上海市民绿化节开幕式昨天在长风公园正式拉开帷幕。今年的市民绿化节活动将贯穿全年,在近8个月的时间,开展一系列丰富多彩、辐射面广的绿化互动活动,以期进一步激发市民爱绿、养绿、护绿、赏绿的热情,推动园艺走进千家万户。

  启动仪式上,市民兴致勃勃地参与着各种绿化互动活动。有的手拿通关地图,为了集一个章而绞尽脑汁地回想着带“狗”字的植物,更多的则被现场的认建认养活动吸引了目光。金洲小学二年级学生沈希当场认建了一棵长风公园的树木:“植树可以保护环境,让家园越来越美好。我会经常来看它的,希望大树茁壮成长。”

  今年的市级活动主要分为家庭园艺、绿色展示、体验互动、科普服务四大系列40项活动,既有家庭园艺品牌活动,如“绿化大篷车 校园公益行”、“绿色星梦想”第四季“美丽乡村”评选活动、园艺大讲堂、“美丽家园”评比活动,也有传统活动如公园各类花展、爱绿护绿志愿行动、绿化认建认养、市民观鸟活动、立体绿化体验、古树名木探访、生物限时寻等,为市民搭建一个共享绿色成果、共谋绿色发展、共创绿色生活的平台。

  启动仪式上,记者获悉,今年的“绿化大篷车”将扬帆起航,驶入申城校园。这辆满载着绿色和活力的大篷车,自2016年起先后开进上海16个区的41个社区,开进了创意园区,将家庭园艺的美好生活理念带入日常生活,将生动专业的绿化活动带给创业者及白领人群。今年,绿化大篷车将开进本市小学校园及爱心暑托班,组织开展绿化宣传和园艺科普、生物科普活动,培育学生绿化环保的意识和习惯,并期望以此在校园形成一批“绿化小能手”、“环保小行家”、“爱绿小达人”。

  同时,第四届市民绿化节将进一步引入互联网+义务植树和自媒体理念,发动、招募企事业单位、社会组织、社会团体、民间达人,自主主办、自主组织、自主参与各类群众性绿化活动,以期实现植绿节日全年化、群众绿化亲民化、品牌活动互动化。

相关内容
相关TAG:绿化节 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行