浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观工程 > 阅读全文
深圳举办景观照明设计论坛 欲打造国际一流城市夜景
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】 随着技术的提升和人们审美水平的提升,城市景观照明对艺术和技术都提出了更高要求。
  深圳新闻网讯 随着技术的提升和人们审美水平的提升,城市景观照明对艺术和技术都提出了更高要求。3月10日,“艺术+技术”2018深圳文化创意与景观照明设计论坛在深圳举办,本次论坛特邀请中央美院、广州美院等大专院校、科研机构城市景观照明领域的专家学者,以及相关优秀企业家,共同探讨城市照明的前沿技术与发展趋势。

  随着智能技术与LED技术的发展,景观照明不只是灯具的安装,其表现手法和形式越来越多样,景观照明设计显得尤为重要,艺术的文化创意在景观照明中的表达诉求越来越凸显,两者的结合趋于多样性。

  本次论坛探讨了文化创意在景观照明中的应用和发展趋势,寻找艺术与技术促进与结合,有助于深圳在景观亮化建设中进行借鉴,吸引了领秀科技等数十家行业翘楚参加。深圳市城管局副局长张国宏表示,深圳作为粤港澳大湾区核心引擎城市的定位决定了深圳的景观照明营造必须瞄准国际标杆,对标国际先进城市和地区。夜间景观的打造必须与国际化城市定位相协调发展,具有深圳特色。

  记者了解到,深圳市目前正全力投入发展景观亮化建设,2017年初印发的《深圳市城市照明专项规划》(2013-2020)提出,深圳将全力打造国内领先、国际一流的山海城市夜景。在空间景观上形成“三轴·四核·五湾·六点”的一体化结构,在道路照明上形成“五横·八纵”主网架的总体结构。
相关内容
相关TAG:景观照明 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行