浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 公众参与 > 阅读全文
中央民族大学制定实施《本科专业建设与人才培养“十三五”规划》
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】为进一步增强专业办学实力,提高人才培养质量,近日,中央民族大学制定实施《本科专业建设与人才培养“十三五”规划》。
  为进一步增强专业办学实力,提高人才培养质量,近日,中央民族大学制定实施《本科专业建设与人才培养“十三五”规划》。

  《规划》指出,“十三五”时期,专业建设和人才培养要继续坚持中国特色社会主义高校的办学方向,坚持为国家民族团结进步事业和少数民族及民族地区发展服务的办学宗旨,按照“精人文、强社科、拓理工”的专业建设与发展思路,促进本科专业“规模、结构、质量、效益”协调发展。

  《规划》强调,要稳定专业规模,进一步优化专业结构与布局;实施本科招生制度改革,适度扩大在校学生规模;以课程建设为核心,深入推进本科教学内涵建设;大力推进创新创业教育,着力培养学生创新精神和创业能力;结合国家战略及民族地区经济社会发展需要,全面深化多样化人才培养模式改革;大力拓展国际化交流与教育资源平台,提高人才培养的国际化水平;建立专业质量评估制度,进一步提高专业建设质量;进一步完善教学质量监控与保障体系,充分发挥对人才培养过程的监督保障作用。

  《规划》要求,要充分发挥教学工作专门委员会的指导作用,为专业建设和人才培养提供组织保障;要适时出台和调整专业建设和人才培养的相关制度文件,为专业建设和人才培养提供制度保障;要大力创造良好的软硬件条件,为专业建设和人才培养提供条件保障;要保证经费投入,实行分类指导,为专业建设和人才培养提供经费保障。
相关内容
相关TAG:人才培养 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行