浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 园林法规 > 阅读全文
园林部门公布 “毁绿”典型案例
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  昨天是第40个植树节。截至2017年,南京林木覆盖率已达30%。当天,市绿化委员会、市绿化园林局在胜利广场举行义务植树绿化宣传活动。园林部门表示,市民参加抚育养护树木、保护野生动物、家庭养花等,皆为护绿举动。
  昨天是第40个植树节。截至2017年,南京林木覆盖率已达30%。当天,市绿化委员会、市绿化园林局在胜利广场举行义务植树绿化宣传活动。园林部门表示,市民参加抚育养护树木、保护野生动物、家庭养花等,皆为护绿举动。
  现场,公布了去年南京“毁绿”典型案例。2017年11月27日,鼓楼区水吉路边树木被擅自移植。执法人员赴现场调查发现,当事人于2017年11月26日在水吉路边共挖据14棵树木,以香樟树和银杏树为主,且没有手续。按照南京市的相关规定,非法移植10厘米-20厘米之间树木的,还要双倍重罚。最终,该案当事人被罚款48000元。
  据介绍,随着南京施工工地的增加,施工毁绿也成了“热点”。2017年9月5日,执法人员在鼓楼区中山北路550号巡查时发现,某公司正在人行道向西进行挖掘施工,挖掘坑道离树干只有1.5米。这样的野蛮施工,已经破坏了行道树的树根。执法人员随即勒令对方停工,并对该公司处罚1.5万元。
  记者了解到,与以往不同的是,如今的植树种绿根据规划目标进行。“我们会努力寻找可以植绿的土地,一般在景区或者林场、美丽乡村等。”市绿化委员会处长杨杰表示,为尽可能满足市民义务植树的要求,主管部门一直在科学规划相关基地。活动现场,家庭园艺知识展台也吸引了很多市民驻足。“老旧小区公共绿地少,我们考虑利用小区墙面、屋顶、阳台、窗台发展园艺,让绿化更丰满。”杨杰说。
相关内容
相关TAG: “毁绿”案例 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行