浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 培训讲座 > 阅读全文
常德检察机关开展全方位培训,加强队伍专业化建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-14  作者:  来源:城市规划网
【导读】 日前,常德市检察机关举行侦监、公诉、未检、林检培训班。此次培训专门邀请了省院业务部门领导、业务精英和省高院的业务专家等前来授课,常德市检察院党组成员、副检察长杨勇出席并作动员讲话,市院、各县区院分管检察长及相关业务部门的全体检察干警参加了本次培训。

  日前,常德市检察机关举行侦监、公诉、未检、林检培训班。此次培训专门邀请了省院业务部门领导、业务精英和省高院的业务专家等前来授课,常德市检察院党组成员、副检察长杨勇出席并作动员讲话,市院、各县区院分管检察长及相关业务部门的全体检察干警参加了本次培训。

  据悉,此次培训班为期3天,培训注重针对性和实效性,涵盖“狠抓质量,规范执法”、“统一业务应用系统操作释疑”、“证据裁判视野下的证据与事实关系”、“如何汇报案件”、“涉黑案件办理的相关问题”等内容。有助于进一步巩固深化培训成果,努力提高思想认识、更新执法理念、增强能力素质,不断提高办案水平和效率,确保案件质量稳步提升。

  在3月1日的闭班仪式上,常德市检察院党组书记、检察长余湘文对全市检察机关提出了具体要求。一要重视和推进检察业务培训工作。全市检察机关必须正确认识全市检察队伍建设现状,将检察教育培训工作提高到新的战略高度来认识和把握,科学运用教育培训的手段提升检察干警应对挑战的能力。二要创新和构建检察培训常德模式。去年常德检察培训模式取得了较好的效果,今年我们要以问题为导向,补齐短板,在原有成果上调整培训规划和内容,创新培训形式、加强师资力量建设,创建和构建科学、全面的常德培训模式。三要巩固和提升检察业务培训效果。通过继续强化学习理念、增强学习自觉、自我反思、延伸学习效果,让检察干警在实践中学会思考和总结,以促进全市检察工作的发展。

  闭班仪式由常德市检察院副检察长郑朝兵主持。市院党组成员、副检察长杨勇,市院党组成员、专职检委陈辉出席了闭班仪式。

相关内容
相关TAG:检察机关培训 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行