浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划研究 > 阅读全文
一张蓝图绘到底提升城市品质推进城乡一体化
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-14  作者:  来源:城市规划网
【导读】13日下午,鹤岗市召开城市规划和城乡一体化规划汇报会。
  13日下午,我市召开城市规划和城乡一体化规划汇报会。市委书记、市人大常委会主任张恩亮出席会议并讲话。他强调,要树立“一盘棋”思想,坚持一张蓝图绘到底,提升我市城乡规划管理水平,为改善城市面貌、提升城市品质,推进城乡一体化贡献力量。市委常委、市委秘书长宫运生,副市长李旭及我市相关部门负责人参加会议。

  张恩亮指出,要明晰城市定位。定位决定城市未来的发展面貌。做好我市城乡规划工作必须紧紧围绕“一市一乡一胜地”总体目标和“三地一区”城市发展定位,编制好城市总体规划,加快推进“多规合一”,确保市委的战略部署能够顺利实施。坚持“生态立市”发展战略,划定规划红线、生态绿线、自然水体保护蓝线、历史文化遗迹保护紫线,为打造宜居宜业宜游的山水生态城市、文化旅游城市提供规划保障。要提升规划质量,多出精品。今年是我市“城乡建设品质提升年”,要坚持“简约欧式风格”和“现代都市气质”的方向,遵循“铸魂、提品、净水、增绿”的基本方针,实施超前科学规划,完善各类专项规划。要坚持以人为本,满足百姓需求。群众的需求就是我们努力的方向,要着眼于解决居民关注的热点难点问题,在提升基础设施、公共事业、政务服务水平等方面下功夫、求突破。

  张恩亮强调,目前,城市停车场和交通的问题日益凸显,从规划开始要统筹当前与长远,明确时间节点,高质量快速落实。要从城乡一体化、产城融合的角度去完善全市域的功能,为将来发展奠定基础。要加快规划的立法。城市规划一经确定,就要严格依法实施,对不符合城市规划的项目不得批准立项,未编制控制性详细规划的地块不得出让、转让。要坚决制止私搭乱建,对违法用地和违法建设严肃查处,依法追究有关责任人的责任。

  会上,与会人员观看了市城乡规划局演示的三维城市实景及五指山公园规划等实景。
相关内容
相关TAG:城乡一体化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行