浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑法规 > 阅读全文
我省开展建筑市场和工程质量安全检查
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-14  作者:  来源:城市规划网
【导读】  日前,记者从省住建厅获悉,省住建厅近期对全省各市县(不含三沙)在建房屋建筑和市政基础设施工程项目开展了建筑市场和质量安全大检查。
  日前,记者从省住建厅获悉,省住建厅近期对全省各市县(不含三沙)在建房屋建筑和市政基础设施工程项目开展了建筑市场和质量安全大检查。抽查37个在建项目,发出整改通知书39份,下发执法建议书3份,直接处理违法违规项目8个。

  此次共抽查在建项目37个,其中公共建筑项目5个,保障性住房项目2个,商品住宅项目30个,共涉及建设单位36家、施工单位37家、监理单位33家。此次检查,对10个受检项目整改情况开展了 “回头看”,共发出整改通知书39份(“回头看”时下发2份),下发执法建议书3份,涉及项目3个,责令停工整改项目1个,省住建厅直接处理违法违规项目8个。

  从检查情况看,市县住建部门市场监管工作有所加强,基本能够按照部署要求组织开展质量安全提升行动。工程项目参建各方基本能够执行法律、法规和工程建设强制性标准,质量安全总体可控,扬尘治理得到加强。但同时也发现,部分市县住建部门把关不严,部分工作落实不到位,监管力度有待加强,部分项目参建单位主体责任不落实,施工、监理单位人员配备不足,到岗履职率低,建筑市场、工程质量、施工安全、文明施工等方面不同程度存在一些问题。

  目前,对此次项目检查中发现的问题已下发整改通知书,要求相关企业限期整改。各市县住建部门要监督企业按照要求整改到位。各市县住建部门要针对问题,在合同备案、人员配备变更等方面严格把关,加强日常巡查检查,开展专项检查,加大对违法违规问题的打击惩处力度。2018年,省住建厅将继续组织开展两次全省性的执法监督检查,进一步规范我省建筑市场秩序,提升质量安全水平。
相关内容
相关TAG:安全检查 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行