浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城镇规划 > 阅读全文
“厕所革命”需城乡分类推进
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-03-19  作者:  来源:城市规划网
【导读】  “厕所革命”有利于改善人们的生活质量。要努力补齐厕所问题这块影响群众生活品质的短板,还需进一步创新理念,针对城市、农村的不同情况把脉开方,力争花小钱办大事。
  “厕所革命”有利于改善人们的生活质量。要努力补齐厕所问题这块影响群众生活品质的短板,还需进一步创新理念,针对城市、农村的不同情况把脉开方,力争花小钱办大事。

  老百姓都呼吁要在大街上建厕所,但是选址时,谁也不愿意把厕所建到自己家门口,这是导致一些城市出现如厕难的重要原因。对此,应引导和鼓励临街单位和经营场所向社会公众免费开放厕所,建立便民的“共享厕所”。

  城市“厕所革命”重在管理,强在服务。不仅要提升厕所数量,更要提高服务质量。相关单位和经营场所将厕所对外开放后,不能一放了之,而是要加强管理,做好服务,确保“共享厕所”干净、卫生,让群众“方便”更舒心。今年初,岳阳市已在中心城区试水“共享厕所”,11个内部厕所正式向公众开放。

  农村“厕所革命”是乡村振兴的起点,应当作为乡村振兴战略的一项具体工作来推进。建议将“厕所革命”与农村“空心房”整治结合起来,引导群众拆掉闲置房、危旧房、零散房、违建房等“空心房”,支持他们在政府规划的集居点集中建设新房,建好卫生清洁的厕所。
相关内容
相关TAG:厕所革命 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行