浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
规划高端高效产业 打造高级创新平台
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-04-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】 “市发改委将认真学习领会刘书记寄语精神,围绕发力‘三次创业’,建设‘五彩三门峡’,加快转型升级,推动高质量发展。”日前,市发改委主任周建文在接受记者采访时表示。
    “市发改委将认真学习领会刘书记寄语精神,围绕发力‘三次创业’,建设‘五彩三门峡’,加快转型升级,推动高质量发展。”日前,市发改委主任周建文在接受记者采访时表示。

    周建文表示,要凝聚力量,加压奋进,发挥发改部门职能作用,围绕三个方面助力国家级高新区创建工作。

    一是产业高端。坚持规划引领,进一步做好规划引领带动和产业指导,帮助、支持城乡一体化示范区,加强园区规划,做到高起点规划、高标准布局,加快高新技术产业聚集、辐射;瞄准优势产业,立足自身优势,进一步加快传统产业的升级步伐,围绕黄金珠宝和铝铜精深加工产业,进一步强链、延链、拓链和展链,提升区域核心竞争力;聚焦战略性新兴产业,按照国家有关指导政策,结合园区发展规划谋划引进新一代的信息技术、新材料、高端装备制造等新兴产业,提升园区产业层次,实现层级跃升,推动产业布局向价值链的高端和生产链的后端迈进,着力打造产业核心竞争力。

    二是项目高效。按照高质量发展的一系列要求,更加注重项目的投入、产出,以亩均产出、创新引领、绿色发展为导向,构建企业转型发展引导机制,配套实施正向激励与反向倒逼相结合的差别化政策措施,推动产业集聚区企业对标改造、提档升级,推动整个园区布局的企业和项目在质量和效益方面更具有引领性和先进性,实现项目、企业的高效化带动园区发展的创新化。

    三是平台高级。国家级高新区的核心就是创新驱动的科学载体与平台,创新平台是国家级高新区的主体资源配置,是创新驱动的有效载体。发改部门将联合科技、工信等部门,积极帮助、指导园区加快推进国家级工程实验室、工程研究中心、企业技术中心、企业孵化器、院士工作站和博士后流动站等创新平台建设,依托“互联网+”等新技术新模式构建广泛的创新平台,鼓励运用云技术、大数据等开展创新服务,助力补足园区现有创新基础设施方面的一些短板,力促及早达到国家级高新区的有关标准。
相关内容
相关TAG:规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行