浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
青海省启动城市电力电缆入廊规划专题研究
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-04-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】  近日,为推进我省城市电力电缆入廊专题研究项目顺利开展,国网青海省电力公司有关专业技术人员前往海东市乐都区综合管廊管委会进行现场踏勘,调查综合管廊建设的现状及规划情况,明确电力电缆入廊规划专题研究范围,启动城市电力电缆入廊规划专题研究。
  近日,为推进我省城市电力电缆入廊专题研究项目顺利开展,国网青海省电力公司有关专业技术人员前往海东市乐都区综合管廊管委会进行现场踏勘,调查综合管廊建设的现状及规划情况,明确电力电缆入廊规划专题研究范围,启动城市电力电缆入廊规划专题研究。

  电缆入廊指在建有地下综合管廊的区域,政府将规划纳入地下综合管廊的各类管线全部入廊,包括供水、燃气、电力、通信等地下管线及其附属设施。管线权属单位是管线入廊工程的建设主体和设施维护及日常管理的责任主体,将有偿使用地下综合管廊,及时向地下综合管廊建设运营单位交纳入廊费和日常维护费。

  据介绍,由于综合管廊规划区域对周边电网目标网架结构影响较大,目标网架结构的建设标准及路径走向都需要根据综合管廊的范围和路径进行调整,且电力电缆入廊投资耗费巨大,因此,开展基于投资效益的城市电力电缆入廊规划专题研究,建立综合管廊有偿使用费的测算模型与投资效益分析方法,提出提升电力电缆入廊效益的策略,非常有意义且必要。

  我省城市电力电缆入廊规划专题研究工作的启动,将为加快构建可靠性高、互动友好、经济高效的一流现代化配电网,推进我省综合管廊相关政策的顺利实施,履行好供电企业的社会责任将起到重要推动作用。
相关内容
相关TAG:电力电缆 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行