浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 地方新闻 > 阅读全文
梁平区积极推进城乡居民医疗保险参保筹资工作
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-04-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】  重庆市梁平区高度重视2018年城乡居民医疗保险参保筹资工作,在区政府的统筹安排下,各部门协调配合、积极行动,推出一系列具体举措确保完成目标任务。
  重庆市梁平区高度重视2018年城乡居民医疗保险参保筹资工作,在区政府的统筹安排下,各部门协调配合、积极行动,推出一系列具体举措确保完成目标任务。

  及时召开会议

  梁平区召开2018年度城乡居民医疗保险参保筹资推进工作电视电话会议,副区长雷旭东出席会议并讲话,通过再动员、再部署、再强调来有效推动城乡居民医保参保筹资工作。

  深入宣传政策

  该区组织人员深入到各乡镇(街道)、村(社区)发放城乡居民医疗保险参保和待遇报销政策的宣传资料,通过宣传“未参加医保而无法报销医疗费”等一些典型事例积极引导群众参加城乡居民医疗保险。

  努力挖掘潜力

  根据市里反馈到该区2017年已参保但2018年未参保的人员名单,梁平区逐户逐人清理核实情况,摸清未参保的人员信息,努力挖掘参保潜力,做到不漏一户不落一人。

  压实部门责任

  区政府全面压实各乡镇(街道)及区人社、财政、民政、卫计委、扶贫办等部门责任。区财政局负责补助经费的拨付和基金监管工作;区民政局负责民政救助对象的参保工作;区扶贫办负责建卡贫困户的参保工作;区卫计委负责计生奖励扶助对象的参保工作;区人社局负责城乡居民参保工作,并把责任分解落实到各分管领导和责任科室,层层传导压力,实行分组包片,任务包干;各乡镇(街道)负责本辖区内的城乡居民参保筹资工作,一把手为第一责任人,主要领导亲自挂帅、亲自安排布置、亲自检查督促,确保居民养老医疗保险参保工作落实落地。

  严格监督考核

  梁平区政府把城乡居民医疗保险参保工作纳入对乡镇(街道)、相关部门的年终目标考核,对工作不力、成效较差的乡镇(街道)主要领导进行约谈。区人社局每周统计各乡镇(街道)城乡居民参加医疗保险完成情况,并全区通报参保筹资工作进度。区政府督查室对此项工作列入重点督查事项,实行一月一督查,对工作不力、进展缓慢的乡镇提出批评、督促查找原因、认真落实,对未在规定时间内完成目标任务的,要追究相关人员的责任。
相关内容
相关TAG:城乡居民 基本医保 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行