浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观设计 > 阅读全文
珞璜工业园:5000盆花装点护栏 打造靓丽道路景观带
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-04-12  作者:  来源:城市规划网
【导读】)“园区大道两旁的人行护栏上装饰了色彩缤纷的景观花盆,让人看了很是舒心,我将这些花盆拍照上传朋友圈后,都收到100多个赞呢。”4月11日,在珞璜工业园马宗社区人行护栏旁,一位晨练的老伯高兴地跟笔者谈起了园区的这一变化。

景观花盆 

  江津网讯(通讯员 谭瑶)“园区大道两旁的人行护栏上装饰了色彩缤纷的景观花盆,让人看了很是舒心,我将这些花盆拍照上传朋友圈后,都收到100多个赞呢。”4月11日,在珞璜工业园马宗社区人行护栏旁,一位晨练的老伯高兴地跟笔者谈起了园区的这一变化。

  笔者沿着园区大道打探,鲜艳美丽的花盆紧挂在人行护栏上,随着园区大道蜿蜒延伸,宛如两条绵长的红色丝带,与路旁的绿树交相辉映,很是好看,吸引了不少行人驻足留影。

  “园区计划在两年内共投入约500万元,在园区大道两侧约5800米的人行护栏以及跨栏杆上,靠近车行道内侧单面装饰一排花盆,为道路添上'彩衣'。”该园市政园林部相关负责人介绍,每个花盆间距约1米,花盆上部采用螺纹杆连接,像马鞍一样骑在护栏上。花盆主要靠螺纹杆承受重力,不会破坏护栏,安装拆卸方便,又不影响行人走路,美观大方。而花盆内则种有几内亚凤仙、矮牵牛、一串红、紫罗兰、四季海棠以及孔雀草等多种花草品种,并且每季度对花草品种更换一次,保障景观花盆四季常青。据统计,目前园区已在园区大道上安装景观花盆5000余个,下一步还将在其他几条主干道上进行景观装饰,美化园区环境。

  据了解,珞璜工业园将按照“花园城市”的工作部署,以打造“生态花园、五彩花都”的生态园林园区的总目标,全力做好各类绿化任务,为园区发展提供一个生态良好的环境,力争用3到5年时间把珞璜工业园建成特色鲜明的花园园区,达到“四季有花、色彩多样、香飘四溢、形态各异”的园区园林景观效果。

相关内容
相关TAG:道路景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行