浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
海口市召开哲学社科 规划课题立项评审会
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-04-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  12日,市社科联组织市社科联学术委员会和海口市哲学社会科学专家库部分专家,召开2018年度哲学社会科学规划课题立项评审会。
  12日,市社科联组织市社科联学术委员会和海口市哲学社会科学专家库部分专家,召开2018年度哲学社会科学规划课题立项评审会。

  今年共收到申报哲学社会科学规划课题111项,通过初评、复评、终评,68项哲学社会科学规划课题批准立项,其中资助课题16项,自筹课题52项,内容涉及乡村振兴战略、特色小镇产业发展、生态文明建设、智慧城市建设、非物质文化遗产保护与开发等10大类别。

  本次哲学社科规划课题评审以党的十九大精神为指导,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,牢牢掌握了意识形态的话语权和领导权。一是研究领域更加广泛,围绕海口历史文化、经济建设、社会发展、生态保护重大问题展开广泛研究,拓宽了哲学社会科学课题研究的领域,将为海口社科事业的发展发挥积极的作用;二是课题研究政治站位更高,更加注重实用性和应用性的研究,其中文化传承保护、海绵城市建设等热点问题备受专家关注,引发了社科界热烈反响;三是坚持以经济社会发展的重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究与应用研究并重,注重新兴边缘交叉学科和跨学科综合研究,不断推进学科体系、学术体系、话语体系建设,为建设国际化滨江滨海花园城市提供了智力支持和理论支撑。
相关内容
相关TAG:哲学社科 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行