浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 住宅建筑 > 阅读全文
阿拉善盟完成2017年保障性安居工程跟踪审计工作
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-04-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  近期,我盟全面完成2017年城镇保障性安居工程跟踪审计。
  近期,我盟全面完成2017年城镇保障性安居工程跟踪审计。

  自2017年12月至2018年3月,我盟两级审计机关派出5个审计组、18名审计人员,对全盟2017年保障性安居工程(含公共租赁住房、经济适用住房、限价商品住房等保障性住房和各类棚户区改造、农牧区危房改造)的计划、投资、建设、分配、运营等情况,及配套基础设施建设情况进行审计,重点对安居工程政策落实、管理绩效和遵守法律法规情况进行了审计。

  审计结果表明,2017年,全盟深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《国务院关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》等中央决策部署和各项政策要求,采取多项有效措施,积极推进城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设等各项安居工程,在深化住房制度改革、改善困难群众居住条件、拉动投资消费和带动就业、促进房地产市场平稳健康发展和维护边疆稳定方面取得了明显成效。同时,审计发现,我盟主要在保障性安居工程资金使用和住房运营管理两个方面还存在一些问题,需要进一步改进和完善。

  审计组就发现的问题逐一进行分析,并从体制机制层面提出尽快对已完工保障性安居工程进行竣工验收,进一步完善住房保障动态管理机制并有效执行及保障性安居工程应因地制宜、量力而行的审计建议。阿盟住房城乡建设局将认真采纳审计建议,进一步规范各项工作环节,督促各旗区尽快对审计问题进行整改,并对整改情况进行跟踪督查,稳步推进全盟保障性安居工程建设步伐。(有修改)

相关内容
相关TAG:安居工程 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行