浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑法规 > 阅读全文
济南建筑工地将迎“安检” 排查出重大隐患工地立即停工整改
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-04-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  市城乡建设委今天召开全市建筑施工领域安全生产工作会议。记者从会上获悉,我市将在建筑领域开展安全生产大检查活动,确保建筑施工安全生产形势稳定。
  市城乡建设委今天召开全市建筑施工领域安全生产工作会议。记者从会上获悉,我市将在建筑领域开展安全生产大检查活动,确保建筑施工安全生产形势稳定。

  按照市城乡建设委要求,拉网式、地毯式建筑施工安全生产大检查从即日起开展,各建设、施工、监理单位要组织全面排查整治,各区县城乡建设主管部门也要成立专项检查组,进行拉网式大检查。市城乡建设委将成立建筑施工春季安全大检查专项督查组,对各县区检查工作情况进行专项督查,对督查中发现的问题跟踪督办,对工作不落实、不认真的县区职能部门进行通报批评。

  会议强调,对排查出的重大隐患和严重违法违规行为,坚决责令工地停工整改;对发生安全事故的责任单位,依法给予限制投标、停业整顿、降低资质等级,直至吊销资质证书的行政处罚;对注册执业人员,依法给予责令停止执业、吊销资格证书,以及一定时间内不得进入行业,直至终身不得进入行业的处罚。

  记者还从会上获悉,我市将在建筑领域推广体验式安全培训教育,要求有条件的企业年底前建立体验式安全培训基地,各总承包施工企业至少要在1个有条件的施工现场建立安全体验区。不具备独立建设安全体验基地或体验区条件的企业,可与有资质的教育培训机构联合建立安全体验基地。

  在建设标准方面,我市要求安全体验区至少应具备高处坠落、墙体倒塌、综合用电、移动式操作架倾倒、平衡木、临边防护、安全帽冲击、劳动防护用品穿戴、人行马道、消防演示、急救演示等体验项目。专门设立的体验式安全培训基地应进一步增加体验项目,丰富和完善体验设施,配备多媒体培训教室和专业讲师。
相关内容
相关TAG:建筑督查 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行