浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 新产品推广 > 阅读全文
山东出台装配式建筑规划 买装配式住宅房贷享差别利率
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-04-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  为促进住建领域绿色发展及新旧动能转换,省住建厅近日制定的《山东省装配式建筑发展规划(2018-2025)》(以下简称《规划》)提出,新供应建设用地全面按比例建设装配式建筑,新建住宅建筑宜采用装配式混凝土结构。
  为促进住建领域绿色发展及新旧动能转换,省住建厅近日制定的《山东省装配式建筑发展规划(2018-2025)》(以下简称《规划》)提出,新供应建设用地全面按比例建设装配式建筑,新建住宅建筑宜采用装配式混凝土结构。

  装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑,分为装配式混凝土结构和装配式钢结构。以装配式混凝土结构建筑为例,通俗点说就是建房子可以把墙板、梁柱、楼梯等建筑部件预先在工厂生产好,再运到工地组合、安装,像“搭积木”一样盖楼。济南作为全国首批装配式建筑示范城市,据测算,到2020年济南预制混凝土部件产能需求73万立方米,2025年为100万立方米。《规划》对济南提出的约束性指标是装配式建筑占新建建筑比例,2020年和2025年分别达到30%以上、40%以上。

  《规划》提出,今后全省城市规划区内新建公租房、棚改安置房及政府投资工程等项目全面实施装配式建造;新供应建设用地全面按比例建设装配式建筑;新建高层住宅全面实行全装修。其中,住宅建筑宜采用装配式混凝土结构;学校、医院、博物馆、科技馆、体育馆等公益性建筑以及单体建筑面积超过2万平方米的大型公共建筑宜采用装配式钢结构;大力推广主体结构和填充体分离的住宅体系和大空间可变体系,打造百年建筑。

  《规划》要求落实我省相关政策,全面落实建设用地规划条件制度及房地产开发项目建设条件意见书,将装配式建筑比例和相关技术要求等作为意见书的重要内容,纳入供地方案,并落实到土地出让合同中,重点将新建住宅小区、棚户区改造项目及配建中小学、幼儿园、医疗卫生、养老服务、文化体育、社区管理等采用装配式建筑的要求在规划条件和开发项目建设条件意见书予以载明。对使用按揭贷款购买全装修商品住宅的,房价款计取基数包含装修费用。使用住房公积金贷款购买装配式住宅,按照差别化住房信贷政策积极给与支持,最高贷款额度可上浮20%,具体由各地另行确定。
相关内容
相关TAG:装配式建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行