浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观规划 > 阅读全文
乌鲁木齐经开区(头区)提升8条道路景观
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-04-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  截至4月12日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)已开始全面提升辖区内的8条道路景观。
  截至4月12日,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)已开始全面提升辖区内的8条道路景观。

  这8条道路分别为中亚南路、厦门路、上海路、卫星路、迎宾路、科技园路、青岛路、广州街,总投资8.8亿元。

  在对8条道路的绿化补植方面,经开区(头区)将注重景观的协调性,对原先小游园中不够的绿植进行增补,对一些灌木进行修剪或更换,并将增加绿植造型景观,或在绿植中间穿插一些有特色的形象雕塑景观。

  当日,在科技园路,涉及改造的楼体已完成围挡搭设,正在进行杆线改迁和楼体外立面拆除等工作。

  负责工程的新疆建投项目管理咨询有限公司工程师程学斌介绍,科技园路全长1.5公里,在本次以建筑节能保温为主的靓化工程改造中,除对外立面、杆线入地、夜景亮化等改造外,科技园路标志性的“两棵树”和“三棵树”也将进行形象提升。

  据悉,经开区(头区)以建筑节能保温为主的靓化工程共涉及楼体200多栋。

  家住厦门路建行家属院的居民赵秀芳说,自己已在这里居住十几年,每天都会出门散步,景观提升之后,周边环境也将改善,很期待改造之后的街道。

  经开区(头区)市政市容设施管理站副站长张冀介绍,为了减少对辖区居民的影响,工程采用集中开工、分段封闭的原则,最大限度减少对市民出行的影响。具体将按照道路走向施工,东西向的道路按从西到东的原则实施,南北向的道路按照从南向北的原则实施,这样可以把对辖区居民的影响降到最低。
相关内容
相关TAG:道路景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行