浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑新闻 > 阅读全文
2018年全国装配式钢结构建筑交流大会在兰召开
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-04-16  作者:  来源:城市规划网
【导读】  甘肃建投争做装配式建筑“领头羊”
  甘肃建投争做装配式建筑“领头羊”

  不同于传统的“添砖加瓦”,盖房子像搭积木一样简单,十分钟安装完一块楼板,两天盖好一层楼……这就是装配式建筑。装配式建筑是国家推动建筑业供给侧结构性改革,促进建筑业转型升级的重要举措。4月13日,由中国建筑金属结构协会和甘肃建投主办的《装配式建筑评价标准》宣贯暨钢结构住宅装配技术交流会在兰州召开。

  本次大会重点解读国家装配式建筑的评价标准,研讨钢结构住宅装配式技术、工艺及材料研发最新成果。会上专家们解读和分析了装配式建筑最新政策与发展趋势,对《装配式建筑评价标准》(GB/TS1229-2017)编制背景、主要内容及特点和重要条款进行了解读,通过实例讲解了装配式钢结构建筑评价测算方法,对最新的钢结构住宅装配式技术、工艺、材料研发进行交流、研讨。据了解,国家标准《装配式建筑评价标准》已2018年2月1日正式实施。

  当日,与会人员在兰州新区参观了西北地区规模最大的装配式钢结构住宅项目——甘肃建投10万平方米装配式钢结构住宅小区项目,以及甘肃建投钢结构生产厂区。目前,甘肃建投在装配式建筑领域已拥有完全自主产权的产品技术体系,形成装配式建筑的投融资、科研、设计、新型墙板研制、钢结构加工、施工安装一体的装配式建筑产业化生态圈。在榆中建设西北地区最大工业装配式科技产业园,构建与兰州新区、天水三大装配式实体产业为支撑,集装配式建筑研发、设计、培训、BIM设计、新型建材生产及物流配送、运行维护、商业服务于一体的新型综合产业集群示范基地,培育形成集约高效的新型建筑产业集群基地。此外,甘肃建投四建集团组建了甘肃省首家装配式建筑施工企业。
相关内容
相关TAG:结构建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行