浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
重庆自贸区产业发展规划出台
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-04-17  作者:  来源:城市规划网
【导读】  重庆市近日印发《中国(重庆)自由贸易试验区产业发展规划(2018―2020年)》,明确提出重庆自贸区将重点发展先进制造、现代物流、国际商贸、金融服务、专业服务、信息服务、文化旅游七大产业集群,重点集聚总部产业和新兴产业。
  重庆市近日印发《中国(重庆)自由贸易试验区产业发展规划(2018―2020年)》,明确提出重庆自贸区将重点发展先进制造、现代物流、国际商贸、金融服务、专业服务、信息服务、文化旅游七大产业集群,重点集聚总部产业和新兴产业。

  重庆自贸区目前已形成以贸易、物流、金融、高端制造为主的产业和企业群体。规划提出,重庆自贸区将用3年时间基本建成“一枢纽三中心一基地”。其中,“一枢纽”即以多式联运为核心的内陆国际物流枢纽;“三中心”即建成以货物贸易为基础的国际贸易中心,以金融结算便利化为抓手的国内重要功能性金融中心,以互联互通为目标的现代服务业运营中心;“一基地”即以科技创新为支撑的国家重要现代制造业基地。

  按照规划,重庆自贸区将引进培育集成电路、新型显示、机器人及智能装备、新能源汽车及智能汽车、高端交通装备等新兴产业集群,力争2020年新兴产业销售收入突破5000亿元。全面构建以研发服务、工业设计、品牌营销、商务咨询等为主的专业服务体系;引进或共建国(境)外研发机构80个以上、国内知名研发机构10个以上;建成2个国家级、15个市级工业设计中心;引进一批国际知名会计、审计、法律、评级等中介服务机构,打造商务咨询服务产业集群。
相关内容
相关TAG:发展规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行