浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 规划新闻 > 阅读全文
从古驿道到体育公园,城乡规划如何保障民生“关键小事”?
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-04-17  作者:  来源:城市规划网
【导读】近年来,广东省住房和城乡建设厅按照省委省政府有关工作要求,高起点谋划,高标准建设,充分发挥城乡规划对民生“关键小事”的服务保障作用,提供了舒适、惬意的生活环境,引领了绿色、健康的生活方式,增强了城乡居民的归属感、获得感、幸福感和自豪感。

  导读

  近年来,广东省住房和城乡建设厅按照省委省政府有关工作要求,高起点谋划,高标准建设,充分发挥城乡规划对民生“关键小事”的服务保障作用,提供了舒适、惬意的生活环境,引领了绿色、健康的生活方式,增强了城乡居民的归属感、获得感、幸福感和自豪感。

  本期图解从绿道、南粤古驿道、自行车道、水岸公园、社区体育公园以及足球场等六个角度呈现了“做满足美好生活需要的规划”的广东经验。如需转载请注明出处。

  习近平总书记强调“做好城市工作,要顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民”“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。

  近年来,广东省住房和城乡建设厅按照省委省政府有关工作要求,高起点谋划,高标准建设,充分发挥城乡规划对民生“关键小事”的服务保障作用,提供了舒适、惬意的生活环境,引领了绿色、健康的生活方式,增强了城乡居民的归属感、获得感、幸福感和自豪感。

  规划建设绿色化、健康化的民生设施网络

  广东省住房和城乡建设厅把握住时代潮流,聚焦满足居民精神文化、体育运动、高品质生活的需要,推动绿色化、健康化的民生设施规划建设,建成了一个满载着绿色、文化、健康的民生设施网络,探索出一系列以规划服务保障民生“关键小事”的生动实践。

  让居民感受到实实在在的美好生活

  随着满载着绿色、文化、健康的民生设施网络体系的贯通和完善,以及旅游休闲、运动比赛、文艺演出、书画摄影展等系列活动的广泛开展,绿道、南粤古驿道成为广东“一道亮丽的风景线”,打响了全国体育、文化新品牌,逐步走向城乡居民的日常生活;足球场、社区体育公园、水岸公园、自行车道等一系列群众身边的民生工程,带给了广东人民真真切切的实惠,感受到了实实在在的美好生活。

相关内容
相关TAG:城乡规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行