浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
安徽庐江打造国家级全域旅游目的地 规划时长12年
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-05-14  作者:  来源:城市规划网
【导读】  在合肥南大门,汤池、冶父山、黄陂湖以及万亩竹海等知名景点未来将更好玩。
  在合肥南大门,汤池、冶父山、黄陂湖以及万亩竹海等知名景点未来将更好玩。5月13日,记者从合肥公共资源交易中心获悉,庐江全域旅游发展总体规划项目公开招标,作为“周瑜故里,温泉之乡,休闲胜地”,将加快特色小镇、田园综合体、旅游度假区等重大项目的空间布局,形成特色鲜明的全域休闲旅游目的地。

  庐江自古乃两汉文明之地,人杰地灵,物华天宝,素有“鱼米之乡”、“地下聚宝盆”之称,如今是合肥南部副中心。在这里具备丰富的旅游资源,不仅有周瑜文化园、孙立人故居、吴武壮公祠等一批名人故居遗迹,还有汤池、黄陂湖、冶父山万年等多处温泉,被中矿联授予“中国温泉之乡”之称。丰富而完善的旅游要素,为未来庐江发展全域旅游奠定了坚实的基础。

  随着大众旅游时代的到来,近年来庐江通过坚持大旅游的发展理念,旅游产业规模不断扩大,实现了旅游经济持续稳定增长。下一步,庐江将着力打造集观光、休闲、度假、体验等为一体的全域休闲旅游目的地。按照全域旅游标准,加快旅游基础设施建设,延长旅游产业链,大力发展旅游新业态,力争通过努力达到国家全域旅游示范区各项标准,成功创建国家全域旅游示范区。

  本次规划编制范围为庐江县域,包括全县17个镇、2个经济园区、1个台创园等全部行政管辖范围及白湖农场集团区域,规划期限为2018-2030年。

  规划重点任务是综合研究庐江县人文资源禀赋、自然资源条件和经济社会发展水平,提出全域旅游的发展模式与实现路径。谋划全域旅游空间布局时,特别要重视特色小镇、田园综合体、旅游度假区等重大项目的布局。

  其中,新规划将明确重点旅游区发展思路,对汤池旅游度假区(包括长冲柯坦)、两山一湖(冶父山、东顾山和黄陂湖)、环巢湖南岸、三山(黄山寨、岱鳌山、牛王寨)、万亩竹海等重点区域进行概念性规划。
相关内容
相关TAG:规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行