浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城乡战略 > 阅读全文
陕西“四统一”促城乡义务教育一体化
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-05-14  作者:  来源:城市规划网
【导读】  近日,在陕西省政府举行的政策例行吹风会上,陕西省教育厅副厅长王海波等应邀解读《统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》。
  近日,在陕西省政府举行的政策例行吹风会上,陕西省教育厅副厅长王海波等应邀解读《统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》。王海波介绍,陕西力争到2020年,实现全省城乡义务教育学校建设标准、学校基本装备配置标准、教师编制标准、生均公用经费基准定额标准等“四统一”,“两免一补”政策城乡全覆盖,县域义务教育优质均衡发展和城乡基本公共教育服务均等化基本实现。

  陕西实施“全面改薄”工程以来,5年投入230亿元,支持所有学校满足基本办学标准的要求,加快信息化建设。针对城区学校挤,实施县城以上城区学校建设项目,每年投入6亿元,支持新建、改扩建100所中小学。到2018年基本消除66人以上超大班额,到2020年基本消除56人以上大班额。

  陕西从编制、补充、职称、待遇等方面出台政策,加强教师队伍建设。统一城乡教师编制标准,扩大特岗教师计划规模,稳步提高乡村教师生活补助标准,加大教师和校长园长轮岗交流力度,鼓励和吸引优秀骨干教师到乡村从教。推动落实中小学教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平。
相关内容
相关TAG:城乡教育 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行