浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 地方新闻 > 阅读全文
新干:党员干部勇担当城乡环境更宜居
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-05-14  作者:  来源:城市规划网
【导读】  抓好城乡环境综合整治工作,是提升群众幸福感的重要举措,是加快城乡一体化的重要载体,是增强区域竞争力的重要抓手。
  抓好城乡环境综合整治工作,是提升群众幸福感的重要举措,是加快城乡一体化的重要载体,是增强区域竞争力的重要抓手。近期,新干县以“拆除铁皮棚百日攻坚”专项行动为抓手,积极践行“担当实干、马上就办”的工作作风,铁皮棚拆除工作取得较好成效。4月9日至23日,仅仅半个月的时间,全县共拆除铁皮棚6.25万平方米。

  广泛动员,吹响“冲锋号”。4月初,该县召开了全县城乡环境整治暨铁皮棚拆除动员大会,对有关工作进行了动员和部署,并明确了铁皮棚拆除工作的目标任务和完成时限。县城9大片区挂点单位、15个乡镇场和县工业园区管委会,分别由班子成员带队深入到村组和园区,耐心细致地做好居民和企业的思想工作,并累计发放《关于拆除铁皮棚的宣传通告》3000余份。同时在县“一报两台”开辟专栏,大力宣传铁皮棚拆除工作的重要意义和政策法规,并对工作中涌现出的先进典型进行宣传报道,对工作不力的单位和个人予以曝光,引导全县上下向先进学习、向先进靠拢。通过持续深入地宣传,为“拆除铁皮棚百日攻坚”专项行动奠定了良好的舆论基础和群众基础。

  示范引领,勇当“领头雁”。为充分发挥广大党员干部和公职人员在铁皮棚拆除工作中的模范带头作用,县委专门下发了《致全县广大党员干部和公职人员的一封信》等文件,要求广大党员干部和公职人员在城乡环境综合整治特别是铁皮棚拆除工作中,当好宣传员、践行者、监督人。在铁皮棚拆除工作中,全县广大党员干部和公职人员示范带头、勇做表率,充分发挥“雁阵效益”,既迅速带头拆除自家的铁皮棚,又打好“亲情牌”“友情牌”,积极做好亲朋好友和邻里群众的监督劝导工作,在全县上下迅速掀起了拆除铁皮棚工作的热潮。截至4月23日,全县党员干部自行拆除和带动亲友邻里拆除的铁皮棚总面积达3.8万平方米,占全县拆除面积的61%。

  建章立制,打好“攻坚战”。一方面,该县实行每日巡查机制。从县委农工部、县城管局、县工业园区管委会抽调人员组成巡查小分队,巡查小分队采取实地察看和“无人机”航拍的形式,每日对铁皮棚拆除工作进展情况进行实时跟踪,并将进展情况收集汇总后,在县“一报两台”进行通报。另一方面,该县实行每周调度机制。每周一由县分管领导召集相关单位,对铁皮棚拆除工作进行集中调度,协调解决工作中存在的各种困难和问题,工作进展缓慢的单位主要负责同志还要在调度会上作表态发言。
相关内容
相关TAG:城乡环境 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行