浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
福建省40个渔港列入全国沿海渔港建设规划
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-05-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】  据省发改委消息,我省40个渔港列入全国沿海渔港建设规划(2018—2025年)。
  据省发改委消息,我省40个渔港列入全国沿海渔港建设规划(2018—2025年)。

  规划提出,支持我省建设中心渔港19座,其中新建中心渔港3座、由现有中心渔港扩建7座、由现有一级渔港升级为中心渔港9座;新建一级渔港21座,建成后渔港安全避风容量达到45600艘,有效避风率达68.93%,推动形成福鼎、三沙湾、三都澳东冲半岛、黄岐半岛、平潭岛群、莆田、泉港、惠安、石狮、晋江、厦门、龙海、漳浦-云霄、东山、诏安等15个渔港经济区。

  据悉,根据《规划》,我国将建设辽东半岛、渤海湾、山东半岛、江苏、上海-浙江、东南沿海、广东、北部湾、海南岛、南海等10大沿海渔港群。其中,涉及我省的东南沿海渔港群目前渔船安全避风容量28650艘,有效避风率40.87%。
相关内容
相关TAG:建设规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行