浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 分区规划 > 阅读全文
成都市党建引领城乡社区发展治理集中攻坚现场推进会召开
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-05-15  作者:  来源:城市规划网
【导读】  5月11日上午,成都市党建引领城乡社区发展治理集中攻坚现场推进会在温江区召开。
  5月11日上午,成都市党建引领城乡社区发展治理集中攻坚现场推进会在温江区召开。会议深入学习贯彻全国全省基层党建重点任务推进会和成都市城乡社区发展治理现场推进会精神,安排部署党建引领城乡社区发展治理集中攻坚行动和示范社区建设工作。成都市委常委、组织部部长、社治委主任胡元坤出席会议并讲话。

  胡元坤同志指出,去年9月以来,以党组织为核心的城乡社区发展治理体系初步形成,初步构建了四级联动的组织领导体系,绘制了推进党建引领城乡社区发展治理的路线图,建立了各地各单位齐抓共管的责任落实机制,探索了一批可示范可推广的经验做法,多方参与的共建共治共享格局进一步健全。

  胡元坤同志指出,要坚持问题导向、精准施策,深入推进党建引领城乡社区发展治理集中攻坚行动,加快推进党建引领示范社区、全域示范街道,着力提升城乡基层党组织党建引领城乡社区发展治理能力,为成都市建设高品质和谐宜居生活社区提供坚强保证。一要在创新推进社区骨干队伍建设上下功夫,引导优秀人才向社区聚集;二要在大力推进职能归位上下功夫,切实减轻基层负担;三要在提升基层党组织资源整合能力上下功夫,推动街道社区党组织与驻区单位互联互动;四要在深化基层治理机制上下功夫,构建“一核三治、共建共享”城乡基层治理新机制;五要在加强对各类组织的引领上下功夫,强化组织动员能力;六要在强化城乡居民小区党的有效覆盖上下功夫,延伸党的工作触角、协调化解基层矛盾;七要在创新党组织和党员作用发挥平台上下功夫,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  胡元坤同志强调,各地各单位要加快推动各项部署落地落实。一是坚持改革创新,努力提升社区动员能力、专业服务能力、社区营造能力、美学运用能力、市场运作能力,及时总结提炼、推广运用基层实践中的鲜活经验。二是坚持示范引领,把示范社区培育作为推进集中攻坚的重要抓手,力争在全国全省社区发展治理实践中走在前列、发挥示范。三是坚持群众参与,有效统筹各类主体、整合各类资源,营造共建共治共享美好家园的良好社会氛围。四是坚持较真逗硬,完善考评问责机制和跟踪问效机制,定期不定期督查各地各部门工作落实情况。

  会上,温江区委、武侯区委组织部、省住建厅机关党委、邛崃市夹关镇党委、天府新区华阳街道安公社区党委分别作交流发言。参会同志还实地考察了温江区柳城街道光华社区党建引领城乡社区发展治理工作情况。
相关内容
相关TAG:城乡社区 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行