浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 综合新闻 > 阅读全文
四川省新版城市总规编制启动 规划年限至2030年
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-05-16  作者:  来源:城市规划网
【导读】  日前,省住建厅印发《2018年四川省城市规划工作要点》,要求现行总体规划期限至2020年的城市(含县城,下同)启动编制新一版城市总体规划,确保2019年底前完成,同时指导现行总体规划期限至2030年且确需修编的城市,做好城市总体规划修编工作。
  日前,省住建厅印发《2018年四川省城市规划工作要点》,要求现行总体规划期限至2020年的城市(含县城,下同)启动编制新一版城市总体规划,确保2019年底前完成,同时指导现行总体规划期限至2030年且确需修编的城市,做好城市总体规划修编工作。

  在编制实施上,由政府部门承担城市总体规划编制实施主体责任,按照“政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策”的原则,委托高水平规划编制单位和知名专家领衔的团队,承担城市总体规划编制任务。

  在水平提升上,鼓励将总体城市设计作为特定章节纳入新一版城市总体规划,指导遂宁市、隆昌市、梓潼县、射洪县、武胜县、九寨沟县等6个全省城市设计试点城市开展试点工作,将城市设计作为落实城市规划、指导建筑设计抓手。

  记者从省住建厅了解到,今年我省还将制定《四大城市群规划实施管理办法》,明确四大城市群规划的实施、修改和监督检查的内容和要求。建立健全定期会商和工作推进机制,形成以城市群为主体形态的定期会商机制和工作推进机制。
相关内容
相关TAG:总规编制 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行