浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 山地规划 > 阅读全文
福州土地高效利用成效显 国务院奖励5000亩新增建设用地指标
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-05-16  作者:  来源:城市规划网
【导读】  在重点城市建设用地普遍紧缺的当下,福建省会福州市通过严格执行用地计划等措施,高效利用土地资源成效显著,日前获国务院通报表扬,并被奖励5000亩新增建设用地计划指标。
 
  在重点城市建设用地普遍紧缺的当下,福建省会福州市通过严格执行用地计划等措施,高效利用土地资源成效显著,日前获国务院通报表扬,并被奖励5000亩新增建设用地计划指标。

  15日下午,福州市召开新闻发布会,对该市土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划执行获得国务院通报激励有关情况进行通报。

  福州市国土局党组副书记、副局长彭永麒介绍,去年以来,福州密集出台了多项政策,通过鼓励工业用地通过转型升级、技术改造等方式,提高产业用地节约集约利用水平,确保土地资源向用地少、产出高、效益好的项目倾斜,减少土地资源浪费。在全市范围内开展批而未供、供而未建土地专项清理、处置工作,有效提高土地利用效率。

  记者了解到,2017年,福州市把新增建设用地指标分解预下达至各县(市)区,实行用地计划差别化管理,坚持“有保有控”,保障了串珠公园、水系治理、交通治堵等补民生短板项目用地及滨海新城、三江口片区等重点发展区域建设项目用地。同时,严控“两高一资”和产能严重过剩项目用地,强化用地计划执行监管,严格建设用地报批审查,确保农用地转用和土地征收控制在土地利用计划范围内。

  福建省土地资源相对紧缺,呈“八山一水一分田”,福州属盆地地形,三面环山,土地资源高效利用迫在眉睫。彭永麒表示,福州市会更加珍惜每一寸土地,坚持土地利用“有保有控”,持续做好土地节约集约利用工作,推动经济健康平稳发展。(完)
相关内容
相关TAG:建设用地 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行