浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 新技术应用 > 阅读全文
常州高新区举办报告会 交流应用先进建筑技术
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-05-17  作者:  来源:城市规划网
【导读】  5月16日上午,常州高新区举行先进建筑技术成果报告会,邀请多位专家共同交流建筑技术领域最新成果,并探讨建筑行业发展潮流。市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席报告会并致辞。
  5月16日上午,常州高新区举行先进建筑技术成果报告会,邀请多位专家共同交流建筑技术领域最新成果,并探讨建筑行业发展潮流。市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席报告会并致辞。

  周斌说,随着绿色低碳、节能环保、智慧互联等建筑理念的广泛传播,钢结构、装配式等最新建筑工艺在业界的充分运用,建筑的内涵将更加丰富拓展,建筑和人的关系将更加密切交融,建筑业的高质量发展将成为大势所趋。高新区将积极依托产城融合示范区、绿色建筑示范区、“多规合一”试点区等改革试点契机,对接国际先进理念,广纳全球建筑精英,与海内外各类建筑业专家和优秀建筑企业加强合作、携手共赢,共建梦想家园。

  住建部科技与产业化发展中心副主任梁俊强和澳大利亚工程院院士、国家“千人计划”专家谢亿民等多位专家作专题报告,探讨建筑技术的发展趋势。他们指出,中国建筑业将告别过去大拆大建的历史,迎来全新变革时期,将更多地挖掘区域和城市的历史文化和人文特色,继续坚持五大发展理念,秉承“适用、经济、绿色、美观”的发展方针。未来,中国建筑不仅有中国速度,更有中国技术。

  据悉,随着城市向北的进程不断加速,常州高新区的新龙国际商务区有望成为常州市建筑行业蓬勃发展、建筑技术率先应用、建筑精品梯次呈现的最好载体和最佳舞台。
相关内容
相关TAG:建筑技术  
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行