浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑作品 > 阅读全文
松阳又出新网红!这座建筑美轮美奂
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-05-17  作者:  来源:城市规划网
【导读】近几日,建设中的松阳独山驿站雏形初显,网友们拍摄的美照瞬间刷爆了朋友圈。这到底是个什么样的建筑,跟我们一起来看。

  独山驿站。茶悟禅心 摄

  近几日,建设中的松阳独山驿站雏形初显,网友们拍摄的美照瞬间刷爆了朋友圈。这到底是个什么样的建筑,跟我们一起来看。

独山驿站。茶悟禅心 摄

  从松阳高速路口下,驱车五分钟便可到达独山驿站,它南临江南公路,西临大马公路,北临松阴溪,处于松阴溪景区核心区块内。

  建筑占地面积1481.78平方米,总建筑面积1648.78平方米。

  建筑分为两个部分,东面一层为展室、展廊、茶廊、操作间等,二层为禅室;西部圆弧建筑为影音播放室、器材训练室、室内水上训练室等。两个建筑单体之间采用连廊连接,既互相独立又相互联系。

独山驿站航拍。李慧马 摄

  通过上帝视角我们可以看到,建筑的主要形态呈螺旋形,像水面上的小漩涡,又像雨水滴下之后产生的涟漪。

  独山驿站景观设计以“水”为主题,由知名设计师徐甜甜设计,利用建筑单体之间的空间营造出了水体景观,同时它又与松阴溪相呼应,将建筑与景观联系成为一个整体。

独山驿站航拍。李慧马 摄

那么问题来了,这么美轮美奂的建筑什么时候可以完工投入使用?据了解,独山驿站预计将于7月下旬竣工,到时候大家就可以去打卡了!

 

相关内容
相关TAG:建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行