浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 地方新闻 > 阅读全文
商丘首座园林式公园开园迎客 市民又多了个游玩好去处
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-05-17  作者:  来源:城市规划网
【导读】  5月16日,我市首座园林式公园香君公园开园迎客。该公园位于中州路与香君路交叉口东南角,占地约15.8亩。
 
  5月16日,我市首座园林式公园香君公园开园迎客。该公园位于中州路与香君路交叉口东南角,占地约15.8亩。

  据睢阳区公用事业局有关负责人介绍,香君公园是一座典型的南方风格园林式公园,具有浓厚的古典艺术气息。公园在设计理念上,将李香君的5个典型的故事贯穿整个园林,故名香苑。香苑里,媚香阁、翡翠楼、长坂桥、桃花扇亭等建筑的设计,均融入了李香君生平的重要元素,作为整个公园的骨架,与园区的连廊、壁画、楹联、桃林、竹林、假山和园林小景、挂灯等艺术精品融合为一体,供游人观赏。
相关内容
相关TAG:园林 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行