浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观规划 > 阅读全文
西京街绿轴景观带已完成90%预计今年6月底完工
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-05-17  作者:  来源:城市规划网
【导读】  位于御东新区西京街北侧的西京街绿轴景观带建设项目目前正在加紧建设中,现已完成工程总量的90%,预计今年6月底完工。这是记者昨日从市园林局获悉的。
  位于御东新区西京街北侧的西京街绿轴景观带建设项目目前正在加紧建设中,现已完成工程总量的90%,预计今年6月底完工。这是记者昨日从市园林局获悉的。

  据了解,该项目总建设面积212064.17平方米,绿轴景观带宽100米,长2.1公里,项目总投资9501万元。御东新区西京街绿轴景观带是连接文瀛湖生态公园和御河生态公园两大生态公园的绿色廊道,是重要的城市通风廊道。据项目设计人员介绍,项目设计引入“海绵城市”的理念,场地低洼处设置雨水花园,场地多用透水性材料铺装,提升整个场地的生态性。适当增加食源蜜源植物的数量和种类,为鸟类和其他小生物构建良好的栖息环境,使得西京街绿轴的生态系统逐渐完善。

  西京街是我市一条城市主干道,是连接古城和御东新区的重要通道,设计通过在沿西京街的界面上种植连续的春季开花植物,设置风格统一的特色钢板景墙等手法,保证了沿西京街城市界面的连贯性和整个绿轴景观的完整性。西京街绿轴景观带分为五大区块,由西向东依次为“平城映绣”“养生花园”“时尚走廊”“活力花园”“新城魅力”。

  为了提升城市活力,景观带位于西京街与太和路交会处附近,设计有占地3000平方米的音乐喷泉广场,有各式各样喷头576个,为城市的夜间增添了一道美轮美奂的视觉和听觉盛宴。

  市园林局项目负责人介绍说,目前,100多名工人正在加紧施工,路面、广场的铺装,地被种植,公共厕所、办公用房等设施的建设正在进行中,6月底可全部完工。
相关内容
相关TAG:景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行