浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
【资讯】欢迎参加第一期重庆爱故乡沙龙!
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-05-18  作者:  来源:城市规划网
【导读】无论走到哪,每个人心里都有一个魂牵梦萦的地方。它是一座老宅子,一片树林,一条溪流…这里有熟悉的乡音,儿时的回忆和村里村外的家常,这就是我们心灵的归宿、精神的家园——故乡。
  第一期重庆爱故乡沙龙

  无论走到哪,每个人心里都有一个魂牵梦萦的地方。它是一座老宅子,一片树林,一条溪流…这里有熟悉的乡音,儿时的回忆和村里村外的家常,这就是我们心灵的归宿、精神的家园——故乡。

  故乡的歌,是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起;故乡的面貌,却是一种模糊的怅惘,仿佛雾里的挥手别离。

  正如母亲将我们养育,但母亲在我们眼里,很多时候只是一位老人。我们在故乡的怀抱里成长,但我们常常忽视故乡的美,忽视故乡蕴藏的无穷力量。

  回望来时的路,故乡的美是这个时代的福音,需要我们发现故乡的美,需要我们守护故乡的力量,在这守护里,我们前行的脚步才能迈得更为坚实。

01、沙龙主题

  发现乡村之美

02、时间地点

  2018年5月27日14:30-17:30

  协信当代艺术馆(重庆市渝中区五一路99号协信星光广场6楼)

03、流程安排

640.webp (1).jpg

 
04、嘉宾简介

  潘家恩:重庆大学文学与文化研究中心主任、博士生导师。自2001年至今参与当代中国乡村建设运动,晏阳初乡村建设学院执行创办人之一,现兼任中国人民大学乡村建设中心重庆区域统筹、西南大学中国乡村建设学院特邀研究员。

 

  黄志友:北京爱故乡文化发展中心总干事,2012年起参与发起“爱故乡计划”,2016年发起成立北京爱故乡文化发展中心,十多年来,致力于社会生态农业、农业人才培养和乡土文化保护的实践与倡导。


  刘俊:仁浩设计创始人,提倡能量设计,通过促进宇宙、自然、人工空间三者与人类相互之间能量的有机流动,来使人达到“天人合一”、人与环境和谐共生,将华夏文明核心思想融入现代科学设计理念中。

  张传轩:2012年在北碚区歇马镇虎头山创建虎头山林果园,现任虎头村村主任,从市民下乡,到深入农村发展生态休闲农业,有较为丰富的本土实践经验。


  张菁:重庆大学建筑城规学院在读博士生,长期关注和参与乡村文化保护,通过规划建筑的专业视角参与传统村落的建设。

5.jpg

  肖青:重庆爱故乡文化传播中心总干事,西南大学中国乡村建设学院地方与创新中心主任,先后在北京梁漱溟乡村建设中心、国际小母牛、国际行动援助等国内外民间组织工作,具有丰富的乡村建设经验。

05、发起单位

  重庆爱故乡文化传播中心、美田社、古村之友、仁浩设计、重庆市文物保护志愿者服务总队、北京爱故乡文化发展中心

06、支持单位

  北京永青农村发展基金会

  协信当代艺术馆

07、交通地址
 

 
  点此处报名参加:http://s2.rabbitpre.com/m2/aUe1Zi9x5q
 
 
相关内容
相关TAG:重庆 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行