贵阳一季度城乡居民收入增速高于全国全省平均水平-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 地方新闻 > 阅读全文
贵阳一季度城乡居民收入增速高于全国全省平均水平
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-06-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】  记者6月7日从国家统计局贵阳调查队获悉,一季度贵阳市城乡常住居民人均可支配收入增速均高于全国、全省平均水平,绝对额分别比全省平均水平高1795元和1499元,在九个市(州)中均居第一位。
  记者6月7日从国家统计局贵阳调查队获悉,一季度贵阳市城乡常住居民人均可支配收入增速均高于全国、全省平均水平,绝对额分别比全省平均水平高1795元和1499元,在九个市(州)中均居第一位。

  一季度,贵阳市城乡居民收入增速呈回升态势,创2016年以来新高。其中,城镇常住居民人均可支配收入达10169元,同比增长9.2%,增速分别较2016年一季度、2017年一季度加快0.6个、1.2个百分点;比全国平均水平高1.2个百分点,比全省平均水平高0.2个百分点。农村常住居民人均可支配收入为3758元,同比增长10%,增速分别较2016年一季度、2017年一季度加快0.4个、1.1个百分点;比全国平均水平高1.1个百分点,比全省平均水平高0.2个百分点。

  统计数据显示,一季度贵阳市农村居民收入增长幅度继续高于城镇居民收入增长幅度,城乡居民收入差距进一步缩小,城乡收入比由去年同期的2.73:1缩小为2.71:1。

  一季度,贵阳市城镇常住居民工资性收入6479.01元,增长14.1%,增速较上年增加6个百分点,占城镇居民可支配收入的比重为63.7%。农村常住居民工资性收入2333.08元,增长9.2%,占农村居民可支配收入的比重为62.1%。(

相关内容
相关TAG:贵阳城乡 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行