浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑作品 > 阅读全文
深圳平安金融中心荣获2018年美国建筑奖
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-06-08  作者:  来源:城市规划网
【导读】  近日,“2018年美国建筑奖(American Architecture Awards)”发布,深圳平安金融中心凭借智能科技的运用和环保安全的设计理念获此殊荣。

作为凝聚匠心打造的世界级建筑地标,深圳平安金融中心拥有先进的设计理念和卓越的项目品质

《投资时报》记者 安喆

  近日,“2018年美国建筑奖(American Architecture Awards)”发布,深圳平安金融中心凭借智能科技的运用和环保安全的设计理念获此殊荣。

  “美国建筑奖”是美国最具权威的建筑设计大奖,由芝加哥雅典建筑与设计博物馆和欧洲建筑艺术设计与研究中心主办,现已进入第24年,用于表彰美国建筑师在美国和海外设计的最佳新建筑,以及国际建筑师在美国设计和建造的建筑,奥兰多国际机场、洛杉矶艺术博物馆、迪拜2020塔等都曾位列该榜单上。据悉今年全球入围提名的建筑共340个,包括新建筑、景观建筑和城市规划等项目。此次,深圳平安金融中心是由美国KPF建筑设计所报送,该设计所以关注建筑与城市环境、强调可持续优美建筑而著名。

  深圳平安金融中心是由平安集团旗下的平安不动产有限公司建设运营,该中心项目位于深圳市CBD金融区,高度约600米,共118层,目前为华南第一高楼,世界第四高楼。2016年初曾被英国《卫报》评为“2016年世界十大摩天大楼”。

  平安金融中心综合运用了多项高科技技术,树立了智能、绿色、安全的世界级地标建筑典范。例如,结构健康监测系统以智能化的尖端技术敏锐捕捉了大楼结构的细微变化;运用超级双轿厢电梯的垂直交通系统有效的减少电梯周转时间及乘坐时间,能够在45分钟内将两万人送到不同的楼层,而且能将下降时的势能储存起来再利用,显著降低能耗;AI人脸识别系统实现智能化办公和智能化管理,打造更加科学化的空间和人性化的环境。

  与此同时,平安金融中心在节能环保方面也超前一步。例如,窗帘太阳自适应控制系统能够根据太阳的不同位置及阳光照度调整窗帘,充分利用室外自然光线,实现遮阳、采光、通透性的最佳平衡;冰蓄冷空调系统、雨水及中水系统等使得建筑总体节能绩效显著,比起同等规模的传统建筑,能够节省46%的能耗。安全方面,两台总重量达1000吨的阻尼器确保这座600米超高层建筑足够安全和舒适。

  作为凝聚匠心打造的世界级建筑地标,深圳平安金融中心拥有先进的设计理念和卓越的项目品质。平安金融中心占地面积约3万平方米,总建筑面积逾60万平方米,由北塔(118层,600米)、南塔(48层,286米)、裙楼(10层)及连通南北塔的5层地下室组成,是包含甲级写字楼、高端商业、豪华精品五星级酒店及顶层360度观光厅的大型城市综合体项目。

相关内容
相关TAG:建筑奖 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行