聚焦新型城镇化 打造现代化都市区-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城镇规划 > 阅读全文
聚焦新型城镇化 打造现代化都市区
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-06-11  作者:  来源:城市规划网
【导读】  6月7日下午,市委理论学习中心组举行专题学习会,浙江省委原常委、杭州市委原书记,浙江省人民政府咨询委员会副主任、杭州城市学研究理事会理事长王国平应邀来我市,作《打造新型城镇化2.0的思考》专题报告。
  6月7日下午,市委理论学习中心组举行专题学习会,浙江省委原常委、杭州市委原书记,浙江省人民政府咨询委员会副主任、杭州城市学研究理事会理事长王国平应邀来我市,作《打造新型城镇化2.0的思考》专题报告。市委书记陈龙主持学习会。

  学习会上,王国平结合执政经验和我市实际,围绕坚持“美好生活”定位、坚持城市群主体形态、坚持“两轮驱动”、坚持城市国际化导向、坚持城乡融合发展、坚持创新城市治理等十个方面,为金华市新型城镇化发展把脉问诊、提出建议。他指出,当前中国城市发展和产业转型都处在从“有没有”向“好不好”转变、从“快中求好”的1.0向“好中求快”的2.0升级的阶段,要正确认识和处理好党的工作重心和党的工作重点、城市化和工业化、城市化和现代化、城市化和城镇化这四组关键词的关系,大力发扬干字当头的精神,真正用城市管理者的“痛苦指数”来换取老百姓的“幸福指数”。

  陈龙指出,王国平所作的报告为新时代金华推进新型城镇化建设、打造现代化都市区提供了重要参考,特别是针对金华发展的优势和短板、机遇和挑战,就金华如何深入践行“八八战略”、加快推进高质量发展提出了真知灼见,具有很强的思想性、指导性和针对性。大家要认真学习、好好消化、深刻领会,按省委书记车俊提出的“真调研、真抓落实”要求,把学习贯彻落实到“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”集中蹲点调研、“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研活动中,把讲座的理念、思路运用到实际工作中,突出规划引领,强化市域统筹,推进互联互通,促进共建共融,加快金义一体化、全域同城化步伐,努力打造增长极,共建都市区,当好答卷人。

  报告会前,王国平一行调研了我市重大交通项目选址区块、金义都市区核心区、市城际轨道交通站点、浙中总部经济中心及多湖中央商务区建设情况,对金义都市区规划建设提出了中肯的建议。

  黄锦朝、陶诚华、陈玲玲等市委理论学习中心组成员,市直属各单位市管干部和党委(党组)理论学习中心组学习秘书,各县(市、区)政府分管规划建设负责人等参加报告会。

相关内容
相关TAG:新型城镇 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行