做好环境基础设施规划布局-阿普拉-低碳中国门户 以城市规划(城乡规划)与城市设计,旅游区规划,建筑设计,园林规划与景观为核心内容的中国城市建设行业门户网站
浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
做好环境基础设施规划布局
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-06-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  6月12日,省委常委、常务副省长林少春和省有关部门负责同志到广州市猎德污水处理厂和广州市第一资源热力电厂调研,实地查看污水处理车间、污泥干化处置在建车间和生活垃圾焚烧设施,详细询问并听取有关单位关于环境基础设施规划布局、立项审批和财政资金投入等方面的意见建议。
  6月12日,省委常委、常务副省长林少春和省有关部门负责同志到广州市猎德污水处理厂和广州市第一资源热力电厂调研,实地查看污水处理车间、污泥干化处置在建车间和生活垃圾焚烧设施,详细询问并听取有关单位关于环境基础设施规划布局、立项审批和财政资金投入等方面的意见建议。

  林少春强调,省发改、财政、环保等部门要认真研究当前环境基础设施投资立项和建设运营中存在的问题,以中央环境保护督察“回头看”为契机,适应城镇化发展需求,进一步做好环境基础设施的规划布局。要探索环保项目与周边群众利益分享机制,有效防范和化解“邻避效应”。积极发挥投资对优化供给结构的关键性作用,支持有信誉、有实力的国有企业发挥龙头作用,带动节能环保产业加快发展。根据环境基础设施的公益性特点,推动国有企业积极承担社会责任,坚持社会效益,兜底做好设施建设运营工作。进一步统筹财政资金加大对固体废物处理等环保设施的投入,为打好污染防治攻坚战强化保障。
相关内容
相关TAG:环境规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行