浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
加快推进海云寺 规划建设
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-06-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  5月31日~6月1日,应广州市佛教协会邀请,区民宗局组织我区海云寺原址复建领导小组领导及相关成员单位随同市民宗局局长汪茂铸、市佛教协会会长耀智赴梅州丰顺开展宗教场所调研。
  5月31日~6月1日,应广州市佛教协会邀请,区民宗局组织我区海云寺原址复建领导小组领导及相关成员单位随同市民宗局局长汪茂铸、市佛教协会会长耀智赴梅州丰顺开展宗教场所调研。区政协主席戴友华,区委常委、统战部部长林伟长,副区长陈明捷,区政协副主席黎伟棠以及区民宗局、区国土规划局、区土地开发中心、南村镇等单位主要负责同志参加了调研。

  调研组一行参观了梅州丰顺惠仁圣寺,认真听取了该寺负责人对惠仁圣寺在规划建设、日常管理等方面的情况介绍,并现场对我区海云寺规划设计方案及下阶段的工作推进进行了深入的交流讨论。调研组一行表示,通过参观交流,学习了惠仁圣寺在规划建设和日常管理等方面的先进经验和做法,对进一步做好我区海云寺规划建设工作提供了方向和思路。

  据介绍,惠仁圣寺始建于2010年,2015年落成。该寺是一座仿盛唐风格而建的禅宗寺院,是留隍乃至丰顺当地最大的寺院,殿宇恢宏,庄严雄伟,是潮汕地区佛教信众礼佛、闻法及僧众精修的道场。
相关内容
相关TAG:规划建设 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行