浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑节能 > 阅读全文
我省力促低辐射节能玻璃建筑应用
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-06-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  12日,全省低辐射节能玻璃建筑应用现场推进会在佳木斯市召开。会议旨在大力推广低辐射节能玻璃等节能建材的应用,相关专家介绍了我省即将发布的“居住建筑65%+节能设计标准”提升指标及应用要求。
  12日,全省低辐射节能玻璃建筑应用现场推进会在佳木斯市召开。会议旨在大力推广低辐射节能玻璃等节能建材的应用,相关专家介绍了我省即将发布的“居住建筑65%+节能设计标准”提升指标及应用要求。

  专家介绍,low-e玻璃,与普通玻璃相比,具有对中远红外线高反射、较低辐射率以及较好透光性等优势。公共建筑可以充分利用low-e玻璃夏季遮阳、冬季保温的优势,降低空调费用和供暖费用,提高环境舒适度。据省住建厅相关人士介绍,我省地处严寒,建筑能耗高于全国平均水平。随着生态文明建设步伐的加快,需要提升建筑节能标准,有效降低建筑能耗,促进节能减排。low-e玻璃的推广应用能有效提高门窗的节能效果,是提升建筑能效的有效措施。

  据了解,受节能标准提升和经济条件影响,low-e玻璃在南方地区应用较为广泛,在北方地区应用尚处于起步阶段。随着居民住房消费水平的提高和low-e玻璃生产成本的降低,low-e玻璃应用也在逐步由大型公共建筑、中高档住宅向普通民用建筑扩展。

  会上,我省两家低辐射镀膜玻璃生产企业进行了产品推介。
相关内容
相关TAG:玻璃建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行