浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑基础 > 阅读全文
VR体验区助力建筑工地安全教育
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-06-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  “请注意,您已坠落受伤,坠落原因是缺少高空防护保护措施……”6月8日,一堂别开生面的安全教育课在新场镇举行。
  “请注意,您已坠落受伤,坠落原因是缺少高空防护保护措施……”6月8日,一堂别开生面的安全教育课在新场镇举行。由浦东新区安全质量监督站惠南分站主办,中建二局上海分公司浦东新场项目承办的安全生产月启动仪式暨浦东新区惠南分场安全咨询日现场观摩会活动,吸引了300多名工程项目负责人、施工工人等参与观摩。

  与传统的宣传展示不同,活动现场设置了科技感十足的VR安全教育体验区。如同看3D电影一样,体验者戴上VR眼镜后,可以从视觉、听觉、触觉延伸整体感官,整个工程建筑逼真地展示在眼前,仿佛触手可及。体验中设置的各个危险源环节,能让体验者真切地感受到违规操作所带来严重后果。而造成这些伤害和后果的原因,在每个环节结束后也会给出相应总结,以便引起体验者的思考和反省,达到教育目的。

  此外,现场还实地搭设了高空坠落、重物撞击等多种安全体验项目,通过体验式教育让参与者真实感受到各种不安全操作行为的潜在危害,以及当危害发生时该如何有效应对。这种“科技感+体验式”的安全入场教育不仅增强了工友们的安全知识学习兴趣,也提高了现场施工人员的安全意识和自我保护意识。

  当天,与会人员对中建二局浦东新场项目样板区、施工现场进行了观摩,近距离体验交流安全生产管理工作。
相关内容
相关TAG:建筑安全 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行