浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 绿化工程 > 阅读全文
中心广场新添两处绿地景观
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-06-13  作者:  来源:城市规划网
【导读】  6月12日上午11时,记者经过中心广场时,看到园林工人正在搬运花卉搭建绿地景观,两处绿地景观已见雏形。一处以柳湾彩陶为原型,让人们欣赏花境的同时感悟彩陶艺术;一处以凤凰为造型,寓意吉祥如意。
  6月12日上午11时,记者经过中心广场时,看到园林工人正在搬运花卉搭建绿地景观,两处绿地景观已见雏形。一处以柳湾彩陶为原型,让人们欣赏花境的同时感悟彩陶艺术;一处以凤凰为造型,寓意吉祥如意。

  据了解,截至记者采访时,柳湾彩陶景观主体搭建已完毕。据城中区市政公用服务中心的有关负责人介绍,彩陶花境采用将四类青海柳湾彩陶经典器形和各色矮牵牛花搭配在一起,充分表现自然美、色彩美和群体美,花境高低错落有致,花色层次分明,既有传统的意蕴美又有现代时尚美,让人们在欣赏花境的同时,了解中华传统文化。花境总面积1200平方米,陶罐最高7.5米,使用花卉4万余株,铺设草坪350平方米。记者看到四个巨大的彩陶罐形象逼真、形意结合,透过彩陶的视觉形象可辨出青藏地区早期文化的踪迹。其中两个陶罐罐体倾斜,灌口处流淌出五色鲜花汇成的“琼浆”,源源不断,寓意生活美好绚丽;另一处凤凰来仪,设计方案借中国传说中的瑞鸟凤凰的祥瑞之意,以植物花卉造景,景观处理等手法来体现人们良好祝愿和对美好生活的向往,在城市中营造美丽、吉祥、宁静、善良、有德、自然的氛围。花坛总面积1500多平方米,凤凰主体高12米,采用绿植雕塑,尾羽用鸡冠花、三色堇、矮牵牛、绿草坪层层铺设体现凤凰的绚丽之美,共使用各类花卉7万余株。

  据了解,城中区市政公用服务中心以“两个绝对”具体化夯实党建基础,促进城市环境提升,通过搭建绿地景观、更换路灯、人行道护栏更换、增添提质增绿苗木等一系列举措,为市民营造舒适的居住环境。新增的两处绿地景观为中心广场增添了生机之美、自然之美,彰显着城市中心的魅力,吸引了不少市民驻足观看,拍照合影。
相关内容
相关TAG:绿地景观 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行