浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 地方新闻 > 阅读全文
天平山景区桃花涧景观改造完成
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-06-14  作者:  来源:城市规划网
【导读】  经过一个月紧锣密鼓的工作,近日,天平山景区桃花涧景观提升项目基本完成,200余棵桃树、1000平方米地被植物全部种植完毕,来年“桃花朵朵开”,桃花涧将呈现更美桃源仙境。
  经过一个月紧锣密鼓的工作,近日,天平山景区桃花涧景观提升项目基本完成,200余棵桃树、1000平方米地被植物全部种植完毕,来年“桃花朵朵开”,桃花涧将呈现更美桃源仙境。

  据介绍,桃花涧景点是原天平十八景“桃林春涧”的重要组成部分,从2008年恢复开放以来,经过数年的努力,已打造成为天平山春季景观主要观赏区。本次改造提升旨在进一步扩大桃花的观赏区域,营造桃源仙境,提升范围包括桃花涧至童梓门、范坟区域。此次提升的主要工作包括清理区域内影响景观效果的杂树杂草约4000平方米,使天平山三绝之一的怪石景观得以清晰呈现。种植了菊花桃、绿叶碧桃、水蜜桃等桃树200余棵,扩大了桃花观赏面积,丰富了桃花品种,延长了观赏时间。同时丰富地被植物,种植萱草、玉簪、鸢尾等地被植物1000平方米。
相关内容
相关TAG:景观改造 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行