浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
长沙南部片区概念规划方案揭晓 规划范围总用地面积约294平方公里
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-07-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  规划范围总用地面积约294平方公里,是引领加快长株潭城市群一体化发展的重要载体。
  规划范围总用地面积约294平方公里,是引领加快长株潭城市群一体化发展的重要载体。

  备受关注的长沙南部片区规划建设蓝图逐步显现。7月6日,长沙市政府对3家招标入围单位提交的南部片区概念规划方案进行专家评审,最终推选出优胜方案,该方案围绕“城垸共生、蓝绿交融、绿色宜居”的规划理念和功能有序、城乡融合、疏朗有致的空间布局模式,获得了与会评审专家认可。

  长沙南部片区是长沙着力打造的“六大片区”之一,也是长沙市委、市政府贯彻落实省委、省政府战略部署,展现省会城市担当,引领加快长株潭城市群一体化的重要载体。根据官方发布,南部片区范围为绕城高速以南、西至湘江、南面及东面至天心区、雨花区行政边界(含解放垸全部范围),总用地面积约294平方公里,其中80%以上区域位于长株潭城市群生态绿心地区总体规划控制范围内。

  根据专家评审建议,南部片区要高点定位,建设省会功能集中承载地和长株潭一体化发展核心区和领航区;面向全省、服务长株潭、集聚优质的医疗卫生、健康养老、教育培训、文化体育等设施,建设省级公共服务共享平台;构筑旅游服务、商业服务、生产服务、科创服务、信息服务等面向全省的服务承载区。
相关内容
相关TAG:规划方案 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行