浏览位置:首页 > 资讯 > 建筑设计 > 建筑规范 > 阅读全文
潜江建筑工地实行“刷脸”考勤
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-07-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  7月3日一早,潜江市妇幼保健院整体搬迁建设一期工程项目经理聂忠斌来到工地,通过“人脸识别”系统打卡上岗。
  7月3日一早,潜江市妇幼保健院整体搬迁建设一期工程项目经理聂忠斌来到工地,通过“人脸识别”系统打卡上岗。两三秒后,系统给出结果:扫描信息与系统存储的信息一致。根据此前项目投标文件要求,聂忠斌是中标单位施工现场派驻“五大员”之一,为打击和防范违法挂靠、转包、分包等行为,他们被要求每天“刷脸打卡”。

  当天,该市在兴盛路西延工程、返湾湖亮点片区还建房项目一标段和二标段、潜江汉江大桥至渔洋公路工程四标段等9个重点项目施工现场安装人脸识别打卡机,对中标单位现场派驻的项目经理、技术负责人、施工员、质检员、安全员等“五大员”到岗到位情况进行“人脸识别”打卡。
相关内容
相关TAG:建筑 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行