浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 绿化工程 > 阅读全文
上海市园林科学规划研究院湿垃圾资源化利用研发工作受关注
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-07-09  作者:  来源:城市规划网
【导读】  近日,上海市园林科学规划研究院关于湿垃圾资源化利用的相关报道受到《解放日报》资深记者的关注并主动约访。
  近日,上海市园林科学规划研究院关于湿垃圾资源化利用的相关报道受到《解放日报》资深记者的关注并主动约访。在市绿化市容局宣传处的牵线下,顺利采访了市园科院总工程师李跃忠教授级高工及土壤研究所科研团队,就湿垃圾“变废为宝”的研究推广情况进行了有关报道。

  市园科院自2013年起,在市绿化市容局领导关心、科技信息处具体指导下,开展了有机湿垃圾资源化利用研究,在浦东、金山、奉贤、闵行的试验林地,利用厨余垃圾发酵产物,进行使用方法、土壤改良效果、植物响应、环境安全性评估、发酵产物质量标准、产品商品化等方面的研究,试验表明,使用有机湿垃圾发酵产物,可以改良土壤,提升植物生长势。闵行外环林带每亩使用5吨有机湿垃圾发酵产物,5个月后和不使用的对照相比较,使用区域香樟的叶绿素增量是对照增量的2.5-3.1倍,叶面积增量比对照高3.7倍以上。

  今年来,市园科院积极贯彻落实局党组部署要求,将湿垃圾资源化产品用于绿林地土壤改良作为本年度重点工作之一,积极探索有机湿垃圾循环利用关键技术,针对不同的困难立地类型及其土壤性质,利用有机湿垃圾发酵产物,通过配生土技术进行针对性应用,快速改良困难立地土壤质量,为有机湿垃圾的资源化推广应用提供技术支撑。
相关内容
相关TAG:园林绿化 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行