浏览位置:首页 > 资讯 > 规划新闻 > 地方新闻 > 阅读全文
浙江省全域旅游发展规划发布
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-07-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】  浙江省旅游局近日发布了《浙江省全域旅游发展规划(2018-2022)》,(以下简称《发展规划》),提出未来“诗画浙江”要成为名副其实的中国最佳旅游目的地和有较大影响力的国际旅游目的地。
  浙江省旅游局近日发布了《浙江省全域旅游发展规划(2018-2022)》,(以下简称《发展规划》),提出未来“诗画浙江”要成为名副其实的中国最佳旅游目的地和有较大影响力的国际旅游目的地。

  根据《发展规划》提出的总体目标,浙江省旅游业发展将继续走在全国前列,率先建成为我国全域旅游示范省、旅游业改革创新引领区和旅游业带动乡村振兴样板区。

  未来,浙江将通过进一步优化目的地空间布局、优化目的地产品体系、完善旅游公共服务体系等方面来完成这一目标。

  优化目的地空间布局是指强化中心城市的核心带动作用,充分发挥杭州作为长三角中心旅游城市对浙江省旅游业发展的核心带动作用。同时,推进东部海岛海洋旅游业和西部山区生态旅游业发展。以都市区为依托,构建杭州都市圈、金义都市圈、宁波都市圈、温州都市圈。

  进一步优化目的地产品体系具体包括四个方面。一是全力推进“万千百”工程,力争到2022年,浙江省有10000个行政村,1000个小城镇,100个县域和城区成为A级景区;二是加快开发海洋旅游产品,着力构建海洋旅游线路品牌;三是积极培育多样化旅游产品;四是大力提升旅游产品品质。

  《发展规划》还提出进一步完善旅游公共服务体系,推进交通与旅游深度融合,大力推进新一轮厕所革命,加快完善公共服务设施,构建旅游安全服务系统,强化信息化建设和服务支持。

相关内容
相关TAG:发展规划 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行