浏览位置:首页 > 资讯 > 城乡规划 > 城市设计 > 阅读全文
龙岗河活力发展带 城市设计全球寻“灵感”
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-07-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】近日,《深圳市龙岗河活力发展带城市设计国际咨询》项目面向全球征集设计机构参与咨询。
  为了充分发挥龙岗河的战略价值,打造集“科技、创新、文化、生态”于一体的国际化滨水空间和“东部中心活力发展带”,近日,《深圳市龙岗河活力发展带城市设计国际咨询》项目面向全球征集设计机构参与咨询。入围第三阶段的两家机构,将分别获得230万元和100万元奖金。

  此次城市设计国际咨询主要包括两个层次。一是整体概念性城市设计范围,包括对龙岗河约20公里长的干流两侧约1公里范围内(总面积约46平方公里)开展沿线整体概念性城市设计。

  二是根据龙岗河沿线已有规划,结合整体概念性城市设计和龙岗河的现状条件,选取1个重点区段(1个50公顷的核心地块及其所在1公里长的河段)编制重点区段详细设计。

  国际咨询分3个阶段进行。通过资格预审后,4家设计机构入围第二阶段(即整体概念性城市设计)。该阶段,主办方将在充分尊重评审专家委员评审意见的基础上,对4家设计机构进行排名,第一、二名将入围第三阶段。此外,4家设计机构将分别获得排名相应的奖金。

  在第三阶段(即重点区段详细设计),评审委员会对2家入围设计机构提交的重点区段详细设计方案进行评审,主办方在充分尊重专家评审意见的基础上,研究确定最终排名。第一名将获得奖金230万元,第二名奖金100万元。
相关内容
相关TAG:城市设计 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行