浏览位置:首页 > 资讯 > 园林景观 > 景观工程 > 阅读全文
南浔10余亿元打造“十线十景”景观线带建设工程
 网友评论  [进入论坛]  时间:2018-07-10  作者:  来源:城市规划网
【导读】  从“有路走”上升到“路好走”“走好路”。刚过去的采摘旺季让南浔区向阳村的浔阳果木经济合作社赚得盆满钵满。果园里游客越来越多,村民的收入自然也就水涨船高。
  从“有路走”上升到“路好走”“走好路”。刚过去的采摘旺季让南浔区向阳村的浔阳果木经济合作社赚得盆满钵满。果园里游客越来越多,村民的收入自然也就水涨船高。

  “村里能有这样的景象,托了新‘向阳大道’的福”。向阳村的村党总支书记杨祥春口中所说的这条“向阳大道”是墙莫线至向阳村公路的改建工程,起点位于墙莫线,经向阳村,终于三新线,全长4.14公里,路面宽度为8米。

  记者了解到,以前的向阳村道路交通差,从墙莫线公路进来就是一条4米左右的断头路,坑坑洼洼,两车交汇都很困难。”“现在不一样了,新的向阳大道建好,交通方便了,发展集体经济、乡村旅游,方方面面我们都可以一展身手了。”

  近年来,南浔区公路部门全面落实四好农村公路建设,完善公路驿站等公路配套设施,助力公路景观提升,积极推动美丽经济交通走廊建设,做足“绿色”文章,让一条条连接十里八乡的农村路不仅成为美丽风景线,更成为老百姓的致富带。

  从去年开始,南浔对连接全区重要景区、特色小镇等主通道进行改造提升,打造集健身、休闲功能于一体的“美丽经济交通走廊”。282公里的美丽经济交通走廊,被分类创建为自然风景走廊、科创产业走廊、生态富民走廊、历史人文走廊,串起美丽乡村、连通美丽景区、联动美丽产业、促进美丽经济、带动美好生活。按照目前的推进计划,南浔区今年将完成美丽经济交通走廊46.3公里,其中精品示范公路走廊37公里。

  从竹青线—菱湖—墙千里—石淙—莫蓉—湖盐线—练市—浔练线,再通过湖浔大道、和菱线连接竹青线,现在形成了串联景点、乡村的四好农村路的美丽环线,市民驾车沿着这个环线行驶就可以把南浔的农村风景赏个遍。

  据悉,2017年南浔区制定《美丽乡村景观线建设三年实施方案》,到2019年计划完成建设10条景观线,计划投入10余亿元,并根据当地自然、人文、历史定位打造“十线十景”景观线带建设工程。截至目前已完成和菱线、青菱线、菱新线、墙莫线、三新线(善琏段)景观线的打造。按计划,今年将完成三新线(莫蓉至铁镜桥段)、浔乌线、浔练线,同时启动三高连接线填土工作。
相关内容
相关TAG:景观线 
网站申明
本网刊登所有内容宗旨在于打造传播与分享知识平台,本着“传播知识、提升价值、美化生活”理想服务大众。
本网所有内容版权均属原作者或页面内声明版权人所有,任何人不能非法拷贝和传播,更不允许作为商业用途。
本网刊登所有信息、文本、图形、链接及其它内容在于更好、更全面服务受众,不保证绝对准确性和完整性。
本网保留网站的其它所有权利。所有与本网链接的网站及其内容和版权由相应的提供者负责,本网不对其内容或形式承担任何直接或间接责任。如对本网的内容有疑义或对您造成损害,请您速与我们联系,必将及时处理。
论坛精华
专题报道
今日导读
TOP5周排行
TOP5月排行